Atlantida (atlantida_dream) wrote,
Atlantida
atlantida_dream

Categories:

Один день из жизни, в которой мечты сбываются, или день со звездой ирландских танцев.

Меня зовут Аня. Мне 28 лет. Кроме того, что я работаю над развитием культуры волонтерства в нашей стране в некоммерческой организации, я киноман и создатель нескольких сообществ в ЖЖ, включая этого, а также страстный поклонник Ирландии и ирландских танцев. Сегодня мой день будет посвящен имено ирландским танцам и этой моей большой страсти.

Наверное, это будет самый мой открытый и самый личный день в этом сообществе.
Я расскажу Вам о том, как сбываются мечты!  



17.10.2011 ночь я провожу в самолете, следующем по маршруту Стамбул - Москва, возвращаясь из короткого путешествия к подруге на день рождения. Вылет в 1:55 ночи по турецкому времени. 
1.


Первый раз просыпаюсь в 4 часа ночи от того, что самолет начинает очень сильно трясти. Вокруг раздаются крики нескольких пассажиров. Спросонья не совсем понимаю, что происходит. Голос командира сообщает, что мы попали в зону сильной турбулентности, просит сохранять спокойствие. Было очень страшно. Молюсь. Сильнейшая тряска продолжается около 30 минут, затем стюардессы несут валерьянку, корвалол по салону и успокаивают пассажиров, видно, что они и сами напугались, но уделили внимание каждому пассажиру. Кому-то с сердцем стало плохо.  

Я впервые ощутила, что могу умереть. И сразу вспомнила речь Стива Джобса перед выпускниками Стемпфорда и слова Майкла Флэтли, о том, что жить можно и нужно только своими мечтами, потому что смерти никому из нас избежать не удастся.  И я поняла, что буду проживать каждый день так, как будто он последний. 

2. 5:45 утра просыпаюсь в самолете от того, что мы приземлились в аэропорту Шереметьево. Друг торопит меня одеваться и на выход. 
 

3. Спешим на паспортный контроль и за багажом.


4. 6:15 Аэропорт в это время еще совсем безлюдный. Ждем водителя такси. 


5. В 7 утра я оказываюсь дома, но не смотря на то, что сегодня понедельник, на работу я не пойду, потому что сегодня у меня совершенно иные планы. Я собираюсь на встречу с кумиром своего детства. 


6. Чтобы было веселее собираться, включаю музыку...
 

7. И тут еще одна неприятность - щелкаю выключателем в ванной, а свет перегорел. Лампочек, конечно, дома не оказалось! Хорошо, что нашлись несколько свечей. Принимаю душ. Голову не мою, так как еду к парикмахеру. 
 

8. Просматриваю еще раз расписание на сегодня. По счасливому стечению обстоятельств  представитель компании приглашающей звезду ирландских танцев Майкла Флэтли в России работает еще и в нашей организации. И конечно же я не могла не напроситься! :) 


9. На 9 утра записана к парикмахеру, так что пора уже выбегать из дома... Опаздываю-опаздываю.


10-11. Удобная одежда, красивые бусы, обувь без каблуков. Я готова к долгому и плодотворному дню. 
 

12. В 9:05 приезжаю на Парк Победы, там находится салон красоты, в который я хожу. 


13. Залетаю с извинениями и сразу к мастеру  в кресло. Мне предстоит новый цвет волос приобрести. 


14. А так как не позавтракала дома, то еще кофе с бутербродом прошу.


15. Делать буду модное нынче брондирование. Это когда корни волос остаются темными, а кончики при этом светлее. Для начала мелирование  делаем довольно хаотичное и разного по размеру прядками. Затем, осветленные прядки еще и тонируются, я выбрала золотисто-медный оттенок. 


16. В 11:40 выбегаю из салона в направлении пресс-показа и пресс-конференции. Все это должно пройти в районе Москва-сити, от моего салона совсем недалеко. 


17. На аккредитации мне вручают пресс-кит с интересными фактами. Блин, я и так все-все-все это знаю. :) 


18. Строгая охрана на входе в зал просит убрать фотоаппарат и стереть фотку экрана, которую я успеваю сделать. :( Так что покажу Вам только афишу на входе в зал.


О своих впечатлениях от фильма можно писать сколько угодно, но словами не передать того восторга, который захлестывает тебя изнутри, когда снова видишь тот как Майкл танцует... 13 ноября 2010 года я была на аншлаговом шоу с Майклом в главной роли, вместе с мамой, бабушкой и мужчиной своей жизни. Билеты на него я купила еще в апреле 2010 года, в первые 5 минут с момента открытия продаж. К концу того же дня все билеты были выкуплены. Я это пишу к тому, чтобы вы понимали, какой масштабности популярность Майкла Флэтли и его шоу "Lord of the Dance" в мире. 

Майкл Флэтли обладатель удивительного танцевального таланта, он самый быстрый исполнитель степа в мире, самый богатый человек в истории человечества, заработавший капитал танцами, и удивительный постановщик и хореограф. А вообще, чем 100 раз рассказывать, лучше один раз показать (это довольно старое видео, из фильма на youtube не нашла, но довольно четко отражает суть того, что Флэтли сделал с ирландскими танцами!) :)



















И вот, когда фильм начался, сердце замерло, и взлетело куда-то ввысь, сразу все ощущения вернулись, как от просмотра шоу в живую, и было что-то новое, что-то меняющее тебя изнутри - неуловимое ощущение, что все возможно, что все плохие времена остались позади, что нет ничего невозможного, когда живешь следуя за своими мечтами. Наверное, потому я и люблю смотреть его танцевальные шоу, это не просто танцевальная постановка. Это всегда что-то большее! 

Пластика, синхронность, ритм, одновременные удары 40 степовок о специальный настил, потрясающие декорации и костюмы, красивейшие танцовщицы и очень техничные танцоры, а также харизма самого Флэтли, делает фильм - шоу "Lord of the Dance 3D" одним из самых концертных фильмов, что я видела в жизни.

19. Ровно в 14:00, на пресс-конференцию пребывает САМ! Таааааак, спокойствие, только спокойствие, и не умереть от счастья! 


20. Начинается, пресс-конференция.


21. Майкла садят за стол вместе с организаторами его приезда в Россию. Он кстати уже неоднократно бывал здесь раньше, и очень любит нашу страну.  


22. Даже не верится, что ему 53 года, потому что выглядит он просто потрясающе! Особенно если учесть, что в недавнем прошлом, он пережил и поборол рак кожи. 

                                                                                                                                                                  Фотография Натальи Думко. 
23. А благодаря этому улыбающемуся мужчине, я попала на пресс-конференцию и еще завтра на премьеру, за что ему огромное спасибо!

                                                                         Фотография Натальи Думко.                             
24. Ай, ай, ай, кто же дает фанатам микрофон? Дали, ну все теперь я его вам не отдам, пока все-все-все не спрошу! 

                                                                                                                                                               Фотография Натальи Думко. 
Конечно, меня ,в основном, интересует будет ли он создавать новые шоу в будущем, какие планы вообще. Майкла рассказывает, что в ближайших его планах вовсе не танцы, а съемки в кино, в роли какого-то супер героя вроде Джеймса Бонда, по поводу танцевального будущего у него есть идея одного шоу, но он о ней пока не рассказывает. Что ж, если идея есть - уже хорошо! 

25. Не-не-не, микрофон я не отдам. Я же еще должна ему сказать, что была в О2 в Дублине 13 ноября прошлого года, и видела все то, что он наснимал вживую. Деар Майкл, фром май харт, ай хэв ту сей - ю а зе бест дэнсер ин зе ворлд. 

                                                            Фотография Натальи Думко.
26. Фотографию на память. С организаторами.


27. Фотографию с фанатами. Узнал родненький. :) В 2005 году  в Будапеште перед премьерой "Кельтсткого тигра", также фотографировались когда-то. 


Прошлое...


28. В 15:34 спускаемся с девченками в метро.  У нас еще 3 часа до следующего мероприятия с Флэтли. 


29. С метро Выставочная вечно не уехать... 


30. Девочки начинают дурачиться. Саша - переводчик, Наташа - классный фотограф, Оля - блоггер и киноманка. 


31. В 16:31 мы на Киевской в чайхоне с Олей - обедаем.


32. Вкуснейший чай и салат с уткой. Первый раз была  этом заведении. Очень понравилась еда. 


33. Оля себе взяла манты, тоже говорит вкусно было. Рассказала пока кушали, о фестивале семейного кино в Геленджике с которого она только только вернулась. О том, как нам насильно духовность теперь будут пытаться прививать. Эх... кино все-таки не должно никак быть госпроектом и госпродуктом...


34. Пора ехать. Оле по дороге еще передать нужно посылку из Питера человеку из Москвы. Что я благополучно забываю сфотографировать.


35. Следущий пункт нашего назначения Сибирский проезд... Пока идем туда, выясняем с Олей, что мы обе родом из Сибири, я из Кемерово, а она из Новокузнецка. 2 года общаемся, а как-то не знали раньше... 


36. В Доме культуры "Стимул" занимаются ирландскими танцами в школе "Иридан", и сюда Майкл приезжал с мастер-классами 9 лет назад, заедет и теперь. 


37. Неожиданно для себя, встречаю Сашу с сыном Ваней, мы с ней когда-то на форуме любителей ирландских танцев познакомились.  Ванька сейчас сам танцует. Неплохо, кстати.


38. Девочки разминаются перед визитом высокого гостя.


39.  Время. 


40. Ровно в 19:00 Майкл приезжает в "Иридан" (меня вообще честно говоря приятно поразила эта пунктуальность). Дети и их родители на перевес с фотоаппаратами.


41. Заходит в двери...


42. И как обычно, сразу же приветсвует своих поклонников, он очень открытый. 


43.  Дети показывают небольшое представление...(помните, я про Ваню выше писала).

                                                                                                                                                              Фотография Натальи Думко.
44. 

                                                                                                                                                              Фотография Натальи Думко. 
45. Майкл внимательно смотрит и оценивает, кого бы из этих танцоров он мог забрать к себе в труппу в будущем.


46. Мастер-класс от создателя "Lord of the Dance"


Если интересно, можно видео посмотреть с мастер-класса... (нашла на канале "Культура").

 47. Потом всем желающим были розданы автографы, причем именно всем. Никогда не видела такого доброжелательного отношения со стороны звезд. Нашим отечественным бы учиться у него.


48. 


49.  И здесь я снова подхожу, вспоминая, что меня просили пару автографов подружки подписать у Майкла. 


50. Целуемся. :)


51. One more photo! 


52. Ну и коллективное фото со всеми участниками мастер-класса. 


53. Ближе к 20:40. Мы с девчонками отправляемся в сторону метро и домой. Майкл же в гостиницу, ужинать и спать. Потому как на 18 октября еще было масса мероприятий у него назначено. Интервью тет-а-тет, и премьера фильма. Если интересно, можно посмотреть отчет у меня в журнале. 
 

54. Выхожу из метро на Дмитровской.


55. Так как дома в связи с выходными в Стамбуле никакой еды нет, с вожделением направляюсь к палатке с фруктами. Кушать очень хочется. Покупаю только виноград. 


56. Захожу было в продуктовый магазин, но там ни на что глаз мой не падает. Так что на ужин только виноград. 


57. Прихожу домой. Ноги уже не держат. Время почти 22:00. Сна за сутки всего 2,5 часа в самолете... От усталости мимо стола кладу телефон и он разбивается об пол. 


58. Загружаю ноутбук и сажусь ужинать под френд-ленту. Рассортировываю фотографии из Стамбула и сегодняшние по папкам.


59. Внезапно, мне пишет мужчина моей жизни из Ирландии, с которым я год назад как раз и была на том шоу, пресс-показ   которого я сегодня посетила. Мы расстались. И то, что он пишет именно сегодня, когда  Ирландия всплывает в моей жизни снова, какой-то особенный знак. 


60. Между тем разбираю чемодан, и раскидываю вещи - что-то стирать, что-то гладить, дома бардак. Прошлые выходные тоже не в Москве была. Летала в Питер по делам.


61.


62. Спасибо, что провели этот чудесный день со мной. Я мечтала о том, что смогу рукоплескать Майклу Флэтли лично всю жизнь, что смогу сказать ему, как восхищаюсь его талантом, и сегодня моя мечта сбылась.  Еще раз! Нет ничего невозможного, только следуйте за своими мечтами! 
 

"И каждый раз, когда кто-то говорит мне, что это невозможно. Я понимаю, что близок к цели как никогда!", - Майкл Флэтли.  



Tags: 2011, Ирландия, анонс, ирландские танцы, кумиры, один_мой_день, радостное, танцы, фото
Subscribe
promo atlantida_dream may 31, 2035 22:31 32
Buy for 100 tokens
Я с удовольствием сотрудничаю с брендами, помогая им рассказывать о новых сервисах, продуктах, больше всего меня интересуют темы: путешествия, книги, фильмы, личный рост, тантра, духовный путь и саморазвитие. Все рекламные посты репостятся на фэйсбук. Аудитория у меня самая живая: топ менеджеры…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments