Categories:

Путь к величию души лежит через страдания.

Много лет  я пытаюсь постичь почему одни люди мудры, благородны, добры, а другие злы, черствы, глупы. 

Вчера посмотрела сразу два фильма М. Найт Шьямалáна «Сплит» и «Стекло»... своеобразное продолжение «Неуязвимого» с Брюсом Уиллисом. И сильно «откликнулось» — страдания путь к развитию. Существо, которое не страдало не имело никаких стимулов к развитию. Только тот, кому больно, стремится вырваться из этой боли и непрерывно развивается, эволюционирует. 

Я в честь 20-летия ЖЖ немного погрузилась в чтение своих дневников 15-летней, 10-летней давности... О, да. Моя жизнь была пропитана страданиями, с самого детства. Реанимации. Операции. Работа в огороде. И вместе с тем путешествия, любовь, бесконечное движение по миру и множество наставников и благородных людей рядом. 

В «Сплите» душевно больной герой с 23-мя личностями внутри одного человека похищает трех девушек подростков за то, что они «никогда не страдали», чтобы скормить их за это «Зверю». 

Фильм завораживает игрой Джеймса Макэвоя... и в то же время в этом безумии есть красота. Шьямалан самый удивительный режиссер. Мне нравятся абсолютно ВСЕ его фильмы, даже провалившаяся в прокате «Девушка из воды». Он умеет найти глубину и показать ее зрителю. 

Одна простая мысль «Кто не страдал, тот не должен жить», я трансформирую в «без боли нет стимула к развитию». Тот кто страдал сильно — эволюционирует. Боль трансформирует человека сильнее чем любой тренинг личностного роста. Боль может очистить. Боль может примирить. Не зря сейчас так романтизируют BDSM — люди стремятся к боли сами, чтобы найти что-то внутри себя с помощью страдания... Мне не близка эта тема, но я ее понимаю. Человеческие существа стремятся расти. Мы на это запрограммированы. Не все могут сделать это без внешних стимуляторов. :) 

В общем, кино очень и очень годное. Смотреть в последовательности: Неуязвимый, затем Сплит, и лишь потом Стекло... 


promo atlantida_dream may 31, 2035 22:31 32
Buy for 100 tokens
Я с удовольствием сотрудничаю с брендами, помогая им рассказывать о новых сервисах, продуктах, больше всего меня интересуют темы: путешествия, книги, фильмы, личный рост, тантра, духовный путь и саморазвитие. Все рекламные посты репостятся на фэйсбук. Аудитория у меня самая живая: топ менеджеры…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded